Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Организация питания обучающихся и формирование меню осуществляются в соответствии с требованиями, установленными федеральными санитарными правилами СанПин 2.3/2.4.3590-20  Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях.

Расписание занятий предусматривает перерыв достаточной продолжительности для питания обучающихся.

Питание обучающихся осуществляется на основании двухнедельного цикличного  меню, согласованного с директором ГБОУ школы №497 .

Питание обучающихся  в период учебы осуществляется через столовую и буфет. 

Обеденный зал столовой рассчитан на 120 посадочных мест.

Питьевой режим организован через водоочистительное оборудование питьевой воды (автоматы очистки воды, подключенные к водопроводу). Оборудование сертифицировано. Заключен договор на его обслуживание.

Администрация школы совместно с сотрудниками КСП «Волна» старается обеспечить обучающимся возможность регулярного, здорового и вкусного питания.  В основной рацион питания входит ежедневно: мясо, рыбные продукты, каши, фрукты, йогурты. Ассортимент блюд расширяется за счет овощных салатов, фруктов, кисломолочных продуктов, выпечки.

Ученики и их родители имеют возможность выбора между питанием согласно сбалансированного двухнедельного меню и горячим питанием из дополнительного набора блюд.

За качеством приготовления пищи следит, созданная в школе бракеражная комиссии и родительский контроль по организации горячего питания. 

Рекомендации по организации здорового питания детей